Встреча с вице-президентом США Джозефом Байденом

Дмитрий Медведев и Джозеф Байден обсудили перспективы развития российско-американских отношений, присоединение России к ВТО, вопросы европейской противоракетной обороны, а и ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


Встреча с вице-президентом USA Джозефом Байденом

9 марта 2011 года, 20:00, Московская область, Горки

9 марта 2011 года

С вице-президентом USA Джозефом Байденом.

© Фото пресс-службы Президента России

Дмитрий Медведев и Джозеф Байден обсудили перспективы развития российско-американских отношений, присоединение России к ВТО, вопросы европейской противоракетной обороны, а да ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

***

Д.МЕДВЕДЕВ: почитать владелец вице-президент, я довольный нашей новой встрече.

В прошлом году около нас получилось неплохо продвинуть отношения среди Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией. Прошедший год был удачным, включая и такое знаменательное для всех событие, как ратификация Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Я думаю, что и мы с Президентом поработали неплохо, и хотел бы сказать, что и Ваше покровительство было очень и очень успешным в этом процессе. Хотел бы Вас зa это поблагодарить.

Я уверен, что это будит полезно для наших стран — следовательно быть, и для общей безопасности на планете. Но в то же время около нас вкушать двусторонние вопросы, которые и являются в высшей степени важными для наших государств. И я рассматриваю Ваш визит в нашу страну то есть в этом контексте. Мне кажется, наши экономические отношения существенно отстают от политических. В этом смысле, конечно, этому мешает и нужда участия России во Всемирной торговой организации. Надеюсь, в этом году процессы будут завершены, в том числе при деятельной поддержке Соединённых Штатов.

У нас лакомиться крупные экономические проекты, которые мы должны вместе развивать. Я невыносимо довольный тому, что Вы только что посетили Сколково. Это как раз намек хорошей кооперации в сфере высоких технологий, сотворения новых видов бизнеса, что преимущественно гордо для наших стран, преимущественно в промежуток выхода экономики двух стран из кризиса.

Вы провели и завтра еще раз будете жить переговоры по экономическим вопросам. Но есть, конечно, темы, которые всё и остаются только важными для наших стран, я имею в виду вопросы обеспечения безопасности.

За последнее время произошёл цельный фаланга важных событий в этой сфере. В прошлом году во время саммита Россия-НАТО я предложил идею совместную конфигурацию нашей работы по противоракетной обороне и весь в контексте европейской безопасности посмотреть на эту проблему.

Есть проблемы, которые возникли в этом году, — я считаю, что они да должны обращаться к нашей совместной повестке дня, включая те проблемы и вызовы, которые в законный момент концентрируются на Ближнем Востоке и на севере Африки, неиспорченный линия других международных проблем, по которым мы неплохо работаем с Соединёнными Штатами Америки. Я уверен, что такая кооперация будит продолжена.

Так что, надеюсь, Ваш визит будит успешным и насыщенным. Мы готовы к тому, что бы воспитывать полноценные, полноформатные отношения, стратегические отношения с Соединёнными Штатами Америки, Вы об этом знаете. Тем боле
236e
е что Вы достаточно издревле не были в нашей стране. Надеюсь, что около Вас возникнут и какие-то новые ощущения от пребывания здесь. В любом случае все условия для этого будут созданы. Хотел бы, что бы Вы передали от меня наилучшие пожелания моему коллеге Президенту Обаме.

Дж.БАЙДЕН (как переведено): властитель Президент, правитель Обама и посылает Вам наилучшие пожелания.

Как Вы знаете, я 1 из тех, с кем он консультируется по различным вопросам.

Я необыкновенно желать быть сызнова в России. Я изучаю Россию. И я В любое время испытывал глубокое внимание к России как к великой державе.

Первый российский лидер, с которым я встретился, был Брежнев, вот да я стар. подходящий говоря, о том, что мне лет: я знал как Джексона, да и Вэника. Я думаю, что то есть по-этому правитель Обама хочет, что бы я был близко от него.

И, как Вы знаете, хозяин Президент, — как глава Обама, да и я были избраны. 1 из приоритетов того, что мы собираемся сооружать опосля того, как Обама стал Президентом, — это ремонт российско-американских отношений.

В ход целого ряда лет, Кагда я был председателем сенатского комитета по внешнеполитическим отношениям, я считал, как и глава Обама, что наши отношения развивались не в правильном направлении.

И, кстати, первая внешнеполитическая речь, которую я произнес опосля того, как власть Президента Обамы оказалась около власти, — это была перо в Мюнхене, слог там шла о том (кстати, я это сказал по поручению Президента Обамы), о том, что наступило время для перезагрузки российско-американских отношений, что нуждаться нажать кнопку перезагрузки. Эту фразу я тем временем сказал.

Были кое-какие скептики, которые утверждали, что не будит прогресса в наших отношениях, зa первые чета возраст президентства Обамы. тем не менее мы доказали их неправоту, и улучшение в наших отношениях зa эти двое возраст был достигнут. И сей улучшение был достигнут не только в области Договора по СНВ, Но да по таким вопросам, как Корея, Иран, Афганистан, а да по многим другим важным направлениям.

Как Вы уже сказали, я только что закончил встречу с бизнес-лидерами из России. Мы были в замечательном кампусе в Сколково, и мы надеемся, что сей кампус довольно новой Кремниевой долиной России.

Одна из причин, почему я здесь нахожусь, состоит в том, что правитель Обама хотел, что бы я во всем объеме чётко сказал о том, что мы хотим, что бы продолжался улучшение в этой области, в частности в области экономического сотрудничества с Россией. Вы, в частности, говорили об инновациях, о тех изменениях, которые происходят в экономическом секторе, и о других важных вещах, важных изменениях. Мы хотели бы одинаковый содержаться частью этого процесса.

Разница посреди тем, какая обстановка имела связка в то время, Кагда я посещал Россию в 70-х годах, и тем, какая обстановка имеет промежуток сейчас, заключается в том, что мы больше не рассматриваем обличье наших взаимоотношений как игру с нулевой суммой: если выигрывает 1 из нас, то это очень не означает, что проигрывает другой.

Я оцениваю удача какой угодно встречи по тому, узнаю ли я вещь новое, то, чего я не знал до того. то есть да прошла ныне моя случай с российскими бизнес-лидерами. 1 из топ-менеджеров сказал: «Вы ожидаете от нас, то вкушать от России, больше, чем вы ожидаете от Китая либо Индии». И он сказал, что это, возможно, является пережитком «холодной войны». Я об этом подумал. Не думаю, что это за «холодной войны». Я думаю (я говорю об этом совсем серьёзно), что такие высокие, такие большие ожидания имеют полоса то есть благодаря нашего большого уважения по отношению к России.

Во время моей карьеры, Кагда я разговаривал с одним из лидеров в России, я понимал, что я сижу близко с одним из самых могущественных людей в мире. И то же самое чувство около меня и сейчас. И я это говорю абсолютно искренне.

Так что, может быть, урывками признаться сказать мы ожидаем чрезвычайно большого прогресса в через силу короткие сроки. Но эти ожидания являются следствием восхищения и уважения, а не отсутствия уважения.

Д.МЕДВЕДЕВ: глава вице-президент, причинность зa добрые слова. Я хотел бы выразить только надежду, что в нижеследующий раз, Кагда Вы приедете в нашу страну — надеюсь, это будит довольно скоро, — хоть бы бы одна из тем, которую Вы упомянули, уйдёт в прошлое, я имею в виду поправку Джексона-Вэника. Потому что это вечная тема, которая сопровождает Ваши поездки. Надеюсь, что это в окончательный раз. невозможно же делать этим всю свою карьеру.

Дж.БАЙДЕН: Я надеюсь, что нет, властитель Президент. Мы совершенно поддерживаем отмену поправки Джексона-Вэника. как Вы знаете, мы взаимодействуем не только с Вами, Но и с другими странами в том, что бы помогать усилия России по вступлению в ВТО. Мы отнюдь не пассивно к этому относимся.

Контакты

Регион
Россия / Алтайский край / Барнаул

Адрес 656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л.Толстого, 20в

Телефон (852) 24-48-64