В Липецкой области родители детей, отравившихся на молочной кухне, обратились в суд за компенсацией

В Липецкой области прокуратура обратилась в спор в интересах детей, пострадавших от недоброкачественной продукции молочной кухни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в пресс-службе р

В Липецкой области прокуратура обратилась в вывод в интересах детей, пострадавших от недоброкачественной продукции молочной кухни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в пресс-службе региональной прокуратуры.

Грязинской межрайонной прокуратурой вместе с областными Управлениями Роспотребнадзора и Росздравнадзора проведена испытание по факту отравления детей, состоящих на обслуживании в молочной кухне МУЗ «Грязинская ЦРБ», по результатам которой были приняты необходимые меры реагирования. В частности, зa допущенные нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения деятельный указанного учреждения была приостановлена в административном порядке на 60 суток. сразу с этим оно было подвергнуто штрафным санкциям в размере 20 тыс. руб.

Установлено, что в результате употребления недоброкачественной продукции молочной кухни дети были госпитализированы в МУЗ «Клиническая инфекционная госпиталь г. Липецка». Одна из малолетних пациенток поступила в лечебное учреждение в состоянии средней тяжести и находилась на излечении в ход 10 дней. при выписке ребенку был поставлен диагноз «острый гастроэнтероколит средней тяжести, стафилококковой и протейной этиологии».

Родители пострадавших детей обратились в прокуратуру с просьбой оказать им помощь в судебной защите их права на получение компенсации морального и материального вреда. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», вред, причиненный жизни, здоровью или же имуществу потребителя подлежит возмещению в полном объеме. Для лечения детей истцами приобретались лекарственные препараты, что подтверждается соответствующими квитанциями. помимо того, в связи с временным запретом деятельности молочной кухни им обязан надевать осуществлен возврат денежных средств, в связи с тем, что они не смогли воспользоваться услугами молочной кухни по независящим от них причинам. Учитывая возраст пострадавших детей, форма и точка причиненных им нравственных и физических страданий, требований разумности и справедливости, позицию законных представителей величина компенсации причиненного им морального вреда определен в 80 тыс. руб.

Прокурор обратился в вывод с требованием взыскать в пользу заявителей с МУЗ «Грязинская ЦРБ» компенсацию причиненного им морального и материального вреда.

Контакты

Регион
Россия / Алтайский край / Барнаул

Адрес 656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л.Толстого, 20в

Телефон (852) 24-48-64