В День рыбака заправься на удачу в ННК

В честь традиционного окружного празднования Дня рыбака АО «Ненецкая нефтяная компания» проводит акцию «Заправься на удачу». Только  два дня —  9 и 10 июля — при заправке водного транспорта любым видом топлива на плавучей заправочной станции призы и подарки.

Каждому покупателю – памятный сюрприз. При заправке любым видом топлива от 30 литров всем клиентам призы и подарки. Только в эти дни при совершении самой крупной покупки счастливчик станет обладателем набора для пикника и оригинального «Талисмана на удачу»! Ждём вас на плавучей заправочной станции в районе курьи Угольной круглосуточно. Стоимость бензина АИ — 92  — 38,73 руб/литр, дизельного топлива — 42,28 руб/литр. К оплате принимаются наличные средства и банкоские карты Visa, Master Card.

Время проведения акции: начало — 9 июля в  00.00, окончание – 10 июля в 23.00. Выдача подарков производится при их наличии, количество ограничено. Подробности проведения акции можно узнать у операторов ПЗС.

Газовый проект

Месторождения и лицензионные участки недр группы компаний ИНК содержат значительные ресурсы природного газа. Добыча и переработка природного и попутного газа в течение многих лет являются важной частью стратегии долгосрочного развития ИНК.

Группа компаний ИНК, первая в Российской Федерации,  успешно внедрила процесс обратной закачки газа в пласт с одновременным отбором тяжелых фракций. Уникальность технологии заключается в возможности одновременной добычи газа и нефти в условиях, когда на территории отсутствует газотранспортная и газопотребляющая инфраструктура. Начало данному проекту было дано на Ярактинском месторождении в 2010 году.

Продолжением уникального для Восточной Сибири газового проекта ИНК должно стать масштабное строительство в ближайшие пять лет производственных объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям полученной товарной продукции – пропана, бутана и стабильного газового конденсата.

Реализация проекта разделена на три этапа:

  • I
  • II
  • III

(2012-2016)

На Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) началось выполнение работ по освоению газовой части месторождения, включая строительство установки комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа производительностью 3,6 млн м³/сутки по сырью (УПППНГ-3,6). Данная установка предназначена для извлечения и последующей подготовки товарных пропана, бутана и газового конденсата из смеси природного и попутного нефтяного газа. Газовый конденсат, как товарный продукт, временно планируется направлять в трубопроводную систему «ВСТО». Смесь пропана и бутана техническая (СПБТ) будет транспортироваться по продуктопроводу протяженностью 196 км от Ярактинского НГКМ через Марковское НГКМ до комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов (СУГ) в г. Усть-Кут. Комплекс приема, хранения и отгрузки СУГ обеспечит отгрузку СПБТ покупателям путем использования железнодорожного и автомобильного транспорта.

Строительство установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ярактинском месторождении

Социально-экономический эффект реализации всех этапов газового проекта:

  • Вовлечение в разработку значительных запасов природного газа, не востребованных в настоящий момент
  • Появление на внутреннем рынке первоклассной продукции газохимии и газопереработки, стимулирующей, в свою очередь, создание новых производств
  • Инфраструктурное развитие севера Иркутской области (формирование газотранспортной и газопотребляющей инфраструктуры, строительство дополнительных генерирующих мощностей)
  • Развитие регионального рынка труда (создание более 450 высококвалифицированных рабочих мест на новом производстве и нескольких тысяч рабочих мест на период строительства)
  • Повышение уровня жизни населения Иркутской области, в том числе в северных районах за счет увеличения средней заработной платы и наполняемости бюджетов (с 2016 по 2032 гг. потенциальные отчисления в региональный и местные бюджеты составят 54 млрд. рублей)

20 Hikers\’ Dream Semeru Trekking Tour — Bromo Ijen Tour — Java Tour Overland Hiking Trails

Misjudging the stage, I ended up being semeru trekking tour — Bromo ijen tour — java tour overland stepping beneath the pole and ingesting one of several poles. However, at one point, I planted a pole and then stepped close to it. Читать далее

Супервайзинговые услуги

Одним из приоритетных направлений деятельности АО «НК «Нефтиса» является оказание услуг по интегрированному управлению проектом строительства эксплуатационных скважин:

  • разработка Технического задания на проектирование
  • помощь в проведении тендеров по выбору сервисных подрядчиков и оборудования
  • технико-технологический контроль строительства скважин
  • услуги супервайзинга непосредственно на объектах Заказчика
  • контроль за соблюдением правил по охране труда и требований промышленной безопасности всеми Подрядчиками, участвующими в процессе строительства скважин на месторождениях Заказчика

АО «НК «Нефтиса» располагает высококвалифицированными специалистами для развития, увеличения объема и спектра предоставляемых услуг этого направления в деятельности Компании.

ПЗС открыла летний сезон по продаже топлива

Плавучая заправочная станция «Ненецкой нефтяной компании» начала работать в круглосуточном режиме  по обслуживанию лодок и катеров жителей НАО. В продаже дизельное топливо и бензин АИ-92 поставленное в регион компанией «Газпромнефть»

 

Полюбившаяся ненецким рыбакам и сельским жителям ПЗС, расположенная в районе Угольной,  приступила к заправке топливом «с воды» в летний период. Рыбакам и просто любителям речных прогулок теперь не нужно преодолевать с тяжелыми канистрами долгий путь от автозаправки до своей лодки. Кроме того, существенно снижается «человеческий фактор» при заполнении баков, а значит, река будет чище – так как в большинстве случаев во время заправки катера или лодочного мотора вручную, некоторая часть топлива неизбежно проливается в воду.

Плавучая заправочная станция состоит из трех баков – для трех различных видов топлива, емкость каждого составляет двенадцать кубометров. К реализации на ПЗС предлагается дизельное топливо и бензин Аи-92. Стоит отметить, что цены на все виды топлива, которые реализует наша компания, ниже по сравнению с ценами конкурентов на региональном рынке, — подчеркнул  директор филиала Нефтебаза Валерий Башмаков.

В настоящее время больше двух десятков подобных станций отечественного производства используются на Иртыше, Амуре, Волге, Оби и Лене, а также в Клязьминском водохранилище и Финском заливе.

ННК провела учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

В районе причала Нефтебазы  на реке Печора были проведены практические занятия по  отработке взаимодействия между сотрудниками филиала Нефтебаза АО «Ненецкая нефтяная компания» и специалистами ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота»  по ликвидации разлива нефтепродуктов на воду.

На проведении учений присутствовали представители  Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, главного управления МЧС России по Ненецкому АО, комитета гражданской обороны НАО, Нарьян – Марского торгового морского порта, Управления Росприроднадзора по НАО.

Задача, которая решалась в ходе проведения учений – отработка механизмов обеспечения стабильной и безопасной работы объекта во время чрезвычайной ситуации, совместная ликвидация разлива нефтепродуктов путем сбора и перекачки в специальные ёмкости для дальнейшей утилизации.

По легенде во время приёма дизельного топлива из танкера в резервуарный парк Нефтебазы произошёл прорыв приёмной шланголинии с последующим истечением нефтепродукта в реку Печора. Утечка была обнаружена машинистом нефтебазы, осуществляющим постоянный контроль за герметичностью оборудования при перекачке нефтепродуктов, который сообщает об этом по рации капитану танкера и на пост охраны нефтебазы. Распространение и растекание дизельного топлива по акватории реки Печора было локализовано боновыми ограждениями, которые устанавливаются в обязательном порядке вокруг нефтеналивного судна до начала процесса выгрузки топлива в резервуарный парк нефтебазы. Максимальное количество нефтепродуктов, которое в результате подобной чрезвычайной ситуации может разлиться на акваторию р. Печора составляет порядка 3-х метров кубических.

После оповещения руководства компании и всех служб, в соответствии с планом ЛАРН (план по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов), был развернут оперативный штаб на объекте, который руководил всеми этапами работ, предусмотренными планом ЛАРН.

Специалистами Морспасслужбы Росморречфлота, прибывшими на место ЧС, было развернуто специализированное оборудование, предназначенное для сбора нефтепродуктов, и подключены насосные системы, которые в полной готовности постоянно размещены на новом причале ННК. Сбор нефтепродуктов с поверхности реки осуществлялся с помощью нефтесборщика минимакс. Перекачка собранных с поверхности реки Печора нефтепродуктов осуществлялась в приёмную ёмкость очистных сооружений находящуюся на территории нефтебазы. Время необходимое для сбора разлившихся нефтепродуктов с поверхности р. Печора, составляет ориентировочно один час.

Подобные практические занятия прошли в АО «Ненецкая нефтяная компания» первый раз и стали одним из этапов по отработке плана ЛАРН, утверждение которого является последним этапом для получения лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам в морских портах.

Нарьян-Марский морской торговый порт наращивает грузооборот

С момента начала навигации морпорт переработал 7 тыс. тонн груза. К середине июня здесь было разгружено 9 морских и речных судов. Большая часть груза — щебень, пиломатериалы, кирпич, железобетонные плиты и другие строительные материалы.

 

В декабре 2015 года порт перешёл в собственность АО «Ненецкая нефтяная компания». С этого момента Советом директоров ННК совместно с Администрацией НАО была разработана стратегия по инвестированию предприятия для увеличения прибыли, а также принят ряд мер по финансовому оздоровлению организации. На погашение прежних долгов порта из бюджета ННК было направлено 60 млн рублей.

Работа по перевалке груза в период навигации – не единственный способ пополнить казну порта. Одним из дополнительных источников дохода стало предоставление в аренду временно свободного оборудования. В настоящий момент в акватории порта Варандей задействован плавкран «СПК-11» типа «Ганц» грузоподъемностью 16 тонн. Также в навигацию планируется сдать в аренду аналогичный плавкран «НПК «М-272».

Как сообщил генеральный директор АО «Нарьян-Марский морской торговый порт» Ян Врублевский, объём переработанных портом грузов в 2014 году составил около 50 тыс. тонн, в прошлом году – уже около 135 тыс. План на 2016 год – 150 тыс. тонн. Когда морпорт будет реконструирован, объём грузооборота в навигацию вырастет до 350 тыс. тонн.

Недавно состоялись конкурсные процедуры по разработке проектной документации реконструкции морского порта Нарьян-Мар, победителем признано ООО «Балтморпроект». Подготовка проектной документации займет чуть более года. По оценке руководства, предполагаемый грузооборот в результате реконструкции составит 175 тыс. тонн навалочных грузов, 140 тыс. тонн генеральных и 35 тыс. тонн контейнерных.

Разработчик проекта по реконструкции должен будет выполнить комплексный расчёт технологии погрузочно-разгрузочных работ по всем видам обрабатываемых грузов, определить оптимальное количество и параметры реконструируемых объектов капитального строительства порта, выполнить расчёт технических параметров операционной акватории и подходного канала. А также предусмотреть места для хранения и обработки контейнеров, реконструкцию объектов и средств навигационного обеспечения и безопасности мореплавания. По результатам проектных работ будет определена и предельная стоимость модернизации порта.

Mobile Strike Hack Gold & VIP

Mobile Strike hack is our most recent program which could be useful completely free simply from the link listed below. Читать далее

Инвестиционная декларация порта Индига появится в августе

Ненецкая нефтяная компания заключила договор с подрядной организацией на разработку декларации о намерениях инвестирования в строительство грузового порта вблизи поселка Индига на территории Ненецкого автономного округа.

Разработкой Декларации займется петербургская компания «Плато Инжиниринг», которая предложила наиболее приемлемые условия контракта. Подрядчику предстоит определить техническую возможность и обосновать экономическую целесообразность строительства круглогодичного морского порта близ посёлка Индига в НАО, определить его предполагаемый грузооборот.

Портовый комплекс будет включать в себя терминалы по отгрузке сырой нефти, сжиженного природного газа (СПГ), угольный и контейнерный терминалы, комплекс генеральных грузов. Кроме того, в Индиге планируется построить базу портового флота и базу ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

В документе должны быть отражены сведения о памятниках истории, археологии и культуры, о территориях с особым статусом, находящихся возле будущей стройки, оценка воздействия на окружающую среду и мероприятия по её защите, предложения по обеспечению безопасности мореплавания, включая навигационно-гидрографическое обеспечение.

Петербургским экспертам предстоит представить как минимум два варианта размещения и компоновки нового порта и согласовать их с Федеральным агентством морского и речного транспорта и ФГУП «Росморпорт».

В Мурманске двух депутатов обвиняют в даче взятки

10 марта наследник прокурора Мурманской области утвердил обвинительное мнение по уголовному делу в отношении депутатов Совета депутатов Мурманска Андраника Мусатяна и Александра Ороби Читать далее

Контакты

Регион
Россия / Алтайский край / Барнаул

Адрес 656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л.Толстого, 20в

Телефон (852) 24-48-64