Вступительное термин В.В.Путина:Добрый день, уважаемые коллеги! Мы приступаем к подготовке проекта федерального бюджета на 2012–2014 годы, по-этому одним приемом же хотел бы призвать к ответстве
Вступительное изречение В.В.Путина:
Добрый день, уважаемые коллеги! Мы приступаем к подготовке проекта федерального бюджета на 2012–2014 годы, по-этому одновременно же хотел бы призвать к ответственной напряжённой и профессиональной работе на всех этапах бюджетного процесса.
Не позднее конца апреля–начала мая начальство должно утвердить сценарные условия и параметры социально-экономического развития на 2012–2014 годы, а да основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики. В июне нам надо определиться с ключевыми характеристиками федерального бюджета, включая объёмы доходов и расходов, ограничения по бюджетному дефициту. Не позднее 1 октября бюджет обязан толкать(ся) внесён в Государственную Думу. По традиции будем сооружать подготовку проекта основного финансового документа максимально открыто, располагать кого к себе к этой работе депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.
Сегодня в таком широком составе предлагаю обсудить проблемы, связанные с формированием долгосрочных государственных программ, которые должны оставаться положены в основу бюджетного планирования и в целом в основу деятельности Правительства. Мы должны бить принципиально другие требования к эффективности государственного управления и, конечно, существенно повысить отдачу от использования каждого государственного рубля от бюджетных инвестиций в род жизни граждан, в развитие социальной сферы и национальной экономики.
На какой действие от внедрения госпрограммы мы рассчитываем? Первое. Важно, что бы упражнение каждого федерального органа исполнительной начальство была тесно увязана с общими приоритетами развития, с достижениями тех стратегических целей, которые мы накануне собой ставим.
Второе. должно заключаться усердный повышено чекан управления бюджетными средствами и другими инструментами государственной политики. Так, в рамках госпрограмм надо обеспечить скоординированное использование механизмов правового регулирования, таможенного и налогового управления, таможенных и налоговых льгот, федерального имущества.
Третье. надо исходить из необходимости проведения жёсткой бюджетной политики. В ближайшие годы нам гордо решить проблему дефицита федерального бюджета, свести его к нулю, опять начать накапливать наши резервы.
И как раз в рамках новой структуры бюджета мы должны более чётко расставить приоритеты, сосредоточиться на ключевых проектах социального, экономического, научно-технического развития России, обеспечить неукоснительное устройство наших программ в сфере национальной безопасности и укрепления обороноспособности страны.
Как мы и договаривались, базой для госпрограмм должн
13b9
ы начинать проекты, включённые в «Основные направления деятельности Правительства». и в полной мере обязательно нужно пользоваться опыт, наработанный в рамках нацпроектов. только предстоит подготовить 42 госпрограммы. В апреле они должны содержаться внесены в Правительство. Особое почтение прошу уделить их финансовой сбалансированности. Нам нужны реалистичные документы, с чётким набором шагов и мероприятий, обеспеченных бюджетными ресурсами. Нам надо исполнять всё для того, что бы на этапе выхода из кризиса принять сбалансированные решения – реалистичные, но, безусловно, обеспечивающие развитие. Давайте начнём работать.