Нет комментариев

К настоящему времени уже испокон веков не слышно о каких-то больших прорывах в отношениях посреди Украиной и Россией. Все задекларированные в 2010-м совместные проекты заморожены, задача о цене на газ

К настоящему времени уже давнешенько не слышно о каких-то больших прорывах в отношениях посреди Украиной и Россией. Все задекларированные в 2010-м совместные проекты заморожены, дилемма о цене на газ не решается, конечно и встречи президентов, регулярные в 2010 году, уже не мало месяцев не проводятся, пишет сегодня, 10 марта, украинская газета «Сегодня», входящая в холдинг депутата Партии регионов и главного спонсора партии Януковича Рината Ахметова .

Источник в украинском Кабмине, болтовня которого приводит издание, считает, что основная задача посреди странами находится в Кремле. кроме избранник украинского правительства поясняет свое мнение: «Во-первых, там не хотят понять, что новость Единое экономическое промежуток нам не нужно, да как равноправная интеграция невозможна. Что касается совместных проектов, то мы предлагали СП по самолетам — Но оказалось, что Россия не собирается заниматься заказы, предлагали покупать крейсер «Украина» и достроить на наших верфях — Но они отказались, предлагали решения по газопроводу — Но им интереснее дерибанить казна своих же налогоплательщиков, которые выделяются на «Южный поток». Основная задача в том, что Россия хочет водиться великой державой, Но не хочет сей статус оплачивать. бесчинство с крейсером «Украина» показательна: мы говорили — купите хотя зa гривню и достройте. На это России нуждаться 200-300 млн долларов, финансы немаленькие, Но зато в имидже Россия выиграла бы гораздо и наши отношения сдвинулись бы. или же пересмотр формулы цены на газ: желание если бы даже пересмотреть ее и подписать на немецких условиях, ценность все и была бы высокой, » Газпром » проиграл бы немного, Но зато мы бы перестали таиться посмешищем для всех, имея (без скидки) самую высокую цену в Европе. Но тогда интересы Путина, а из Путина такой же имперец, как из Абрамовича. так некоторый российские политики сами жалуются, что около них во начальство нет людей, которые имеют здоровые имперские амбиции. Вот в этом-то вся проблема. около нас скорее с китайцами сложится — те готовы инвестировать, только требуют госгарантий. А от россиян никаких предложений нет».

О том, что не нравится российской стороне, газета спросила депутата Госдумы Максима Маркова . По его мнению, главный причиной, которая мешает развитию украинско-российских отношений, является то, что «большинство нынешней украинской элиты находится под влиянием «оранжевой» идеологии»: «Это выражается, до всего, в создании мифа, как будто зона свободной торговли с Евросоюзом довольно панацеей для Украины. Я весь допускаю, что ее подпишут, Но только никакого улучшения граждане Украины не почувствуют: свободной торговли для основных статей украинского экспорта — стали, химии, трубопроката и сельского хозяйства — не будет. Но само цель Киева в зону свободной торговли тем временем сводит на нет экономическую интеграцию Украины и России. Совместные проекты застопорились, а это, в свою очередь, остановило приговор газовых вопросов. среди тем, ясн
1731
о, что чем сильнее переплетутся экономики двух стран, тем больше около России будит стимулов помочь экономике Украины пересмотром цены на газ. Но пока, образно говоря, мы застряли на цветочно-конфетном периоде отношений, и вся задача в том, что украинская невеста все вдобавок мечтает о европейском принце на белом коне». Вторая вопрос в отношениях, по мнению Маркова, гуманитарная: «Оранжевое» вдохновение сказывается и в том, что не решается задача языков. ежели и в ситуации, Кагда территория поделена по языковому признаку пополам, не может иметь другого решения, за вычетом провозглашения двух госязыков при одновременном принятии программы защиты украинского языка. Потому для выхода взаимоотношений двух стран на новоявленный степень надо «антиоранжевое» идеологическое восстание».

Как сообщало ИА REGNUM , глава Украины Виктор Янукович в феврале заявил, что никаких «торможений» в отношениях Киева и столицы теперь нет. «Ощущение же некоего «торможения» — как только впечатление, сложившееся на фоне первых месяцев активности. Ведь о ту пору новой команде пришлось экстренно штопать перекосы предшественников, восстанавливать украинско-российские контакты, желать их на порядочный уровень. Подняв же их, мы сей высота должным образом поддерживаем. да что никаких торможений, движемся с необходимой скоростью согласие ускорению, приданному президентами Украины и России. если выражать о совместных проектах, то, уверен, мы выйдем на реальные договоренности. И в атомной сфере, и в ракетно-космической, авиационной, судостроительной. Не надлежит торопить лошадей, идущих на хорошем ходу», — заявил Янукович.

Похожие записи