Министерство экономики Калининградской области констатировало заковыристый барыш импорта товаров из Республики Корея. как сообщил сегодня, 10 марта, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регио
Министерство экономики Калининградской области констатировало потрясающий барыш импорта товаров из Республики Корея. как сообщил сегодня, 10 марта, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального министерства Вадим Хлебников, по итогам 2010 возраст импорт из этой юго-азиатской страны вырос в 3 раза.
Специалисты Калининградской областной таможни объясняют барыш показателей увеличением объема поставок товаров для сборочного производства автомобилей (импорт комплектующих по группе «Машины, оборудование, транспортные средства» зa год вырос на 81,4%, при этом часть данной группы в общем импорте возросла с 45 до 53%).
Кроме того, в 2010 году пара вырос импорт товаров из Германии, Китая, а да 70%-й барыш товаров из Польши. Лидером по импорту, по-прежнему, остается Германия (17,7% стоимостного объема импорта), из которой в минувшем году ввозились комплектующие для сборки автомобилей, промышленное, сельскохозяйственное обстановка и мясо. На Китай, откуда завозились электронные блоки, комплектующие для сборки LCD телевизоров, компьютеры, полимеры в первичных формах, пришлось 11,4% импорта. По 10,3% в общей структуре импорта заняли корейские и словацкие поставщики, специализирующиеся на ввозе в страна комплектующих для сборки автомобилей.
Польша, на которую приходится 8,6%, обеспечивает комплектующими производства телевизоров и мебельную круг региона. Из Бразилии (4,8%) ввозились соевые бобы для промышленной переработки и мясо. На USA пришлось 4,3% импорта, которые обеспечил ввозу комплектующих для сборки легковых автомобилей, соевых бобов для промышленной переработки, оборудования и механизмов промышленного и бытового назначения.
44% стоимостных объемов импорта региона в 2010 году пришлось на предприятия группы компании » Автотор «, ООО «ДВ Транспорт», ЗАО «Содружество-Соя», компанию «Телебалт», ООО «ИПК», ООО «Эллада Интертрейд» и ООО «Интерфуд».