Нет комментариев

Узбекская край ежемгновенно соблюдает диспетчерскую дисциплину и в этой связи обвинения, выдвинутые КЕGОС по поводу причастности работы энергосистемы Узбекистана к нарушениям планового сальд

Узбекская область ежеминутно соблюдает диспетчерскую дисциплину и в этой связи обвинения, выдвинутые КЕGОС по поводу причастности работы энергосистемы Узбекистана к нарушениям планового сальдо-перетока электрической мощности на границе с Российской Федерацией, являются необоснованными. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил происхождение в правительственных кругах Узбекистана.

По словам собеседника агентства, 23 февраля текущего возраст компанией КЕGОС, занимающейся управлением электрическими сетями республики Казахстан, было распространено сообщение, сообразно которому Узбекистан обвиняется в несанкционированном отборе мощностей из Единой энергетической системы Казахстана.

«Как доказывает сделка практика, при совместной работе любых систем энергообеспечения могут появиться временные перетоки энергии, обусловленные различными условиями функционирования энергосистем и другими техническими причинами. Энергосистема Узбекистана 2010 год завершила с положительным сальдо-перетоком и технологический переток электроэнергии в энергосистемы Объединенной энергетической системы Центральной Азии (ОЭС ЦА) из Узбекистана составил 4,7 миллионов кВт.ч.», — отметил источник. По его словам, 5 января текущего возраст при аварийной ситуации в энергосистеме Киргизии произошел отверстие транзита Север-Юг Казахстана. В подобных ситуациях сохранение устойчивой работы ОЭС ЦА обеспечивается совместными усилиями всех сторон. Это и предусмотрено статьей 8 межправительственного Соглашения о параллельной работе энергосистем, заключенного 17 июня 1999 возраст в Бишкеке, гласящей о том, что «стороны обязуются в аварийных и чрезвычайных ситуациях причинять взаимную подмога для устранения аварий на энергетических объектах и восстановления нормального энергоснабжения потребителей». определенный свидетельство был в свое время подписан уполномоченными представителями Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

«Узбекистан понес значительные финансовые затраты и выполнил все положения данного соглашения. В результате была весь обеспечена устойчивая занятие транзита Север-Юг Казахстана. В текущих режимах переток из энергосистемы Казахстана в энергосистему Узбекистана связан с определенными условиями функционирования энергосистемы и носит совершенно штатный и непрочный характер. В аналогия с принятыми в ОЭС ЦА регламентирующими документами внеплановые перетоки посреди энергосистемами подлежат возврату в следующих расчетных периодах», — заключил товарищ агентства.

По имеющимся данным KEGOC, по состоянию на 23 февраля текущего возраст величина неконтрактно потребленной Узбекистаном электроэнергии превысил 11 млн. кВтч. «Отбор мощности сопредельной энергосистемой приводит к снижению надежности электроснабжения южных областей Казахстана и работе транзита «Север — Юг» в режиме предельной загрузки. Аварийный отверстие указанного транзита с ограничениями в электроснабжении потребителей Казахстана, как ранее сообщалось
12fd
, фиксировался 5 января текущего возраст в результате аварийной потери генерации в Киргизии на фоне аналогичного несоблюдения диспетчерской дисциплины со стороны узбекской энергосистемы. одинаковый порядок работы энергосистемы Узбекистана приводит к недополучению потребителями Казахстана услуг по регулированию электрической мощности по соответствующим договорам с энергоисточниками Киргизии, а и к нарушениям планового сальдо-перетока электрической мощности на границе с РФ», — говорилось в пресс-релизе казахской энергокомпании.

Похожие записи