Нет комментариев

Образно выражаясь, уже и не очень понятно, чего же больше производит Азербайджан — нефти или же дезинформации. при этом не только производит, Но и экспортирует. Очередная разряд азербайджански

Образно выражаясь, уже и не очень понятно, чего же больше производит Азербайджан — нефти или же дезинформации. при этом не только производит, Но и экспортирует. Очередная разряд азербайджанских «уток» намедни долетела до США.

Хейке Крюгер, международный адвокат из Германии, провел в Вашингтоне презентацию книги «Нагорно-Карабахский конфликт: юридический анализ». Тот факт, что данное мера было организовано Вашингтонским институтом азербайджанских исследований, иными словами — организацией азербайджанской общины Америки, уже родило серьезные опасения по части объективности данного исследования. творец пытался разбирать карабахскую проблематику, в том числе и в историческом ракурсе. чернь грубых ошибок, ложных интерпретаций, всесильный перекос исторических и правовых аргументов — все это бросилось в глаза даже опосля поверхностного просмотра издания. На 7-ой странице Крюгер пишет, что средневековые князья Карабаха (в средние века в Арцахе было 5 армянских княжеств, которые имели военно-политическую и экономическую автономию от господствующей в то время на Кавказе Персии), оказывается, были вконец не армянами, а этническими албанцами. творец при этом ссылается на книга армянского профессора Иоаннисяна, изданного в Ереване в 1948-ом году. Нестор представительства Нагорного Карабаха в USA Арам Аветисян представил Крюгеру ксерокопию страницы данного исследования, на которое ссылался автор. Здесь, как и на остальных страницах работы Иоаннисяна, ни о чем подобном не говорится. То есть, быть явная подтасовка фактов. при этом творец ни смог внятно объяснить, каким же образом произошла такая опечатка и, тем более, как же водиться с тем фактом, что князья оказались не албанцами и быстро явно не азербайджанцами.

Хейке Крюгер утверждает в своей книге, что в 1918-1921 годах Нагорный Карабах находился в составе Азербайджана. Любопытно, Но он же при этом признает, что к тому времени 95% населения Нагорного Карабаха составляли армяне. Зададимся простым вопросом: если до 1917-го возраст Карабах был в составе царской России, а в 1918-1920 годах единственной властью здесь был Армянский национальный совет, если минимум 95% населения НК ни под каким видом не желали азербайджанской аннексии и 3 возраст при военно-политической поддержке Еревана оборонялись от мусаватистов, если в 1918-1920 гг Азербайджан, несмотря на сети в амуниции и беспокойный силе, да и не смог овладевать НК (иначе там простой не осталось бы ни одного армянина), и если общество Наций не признавала Азербайджан в границах, включающих в себя Нагорный Карабах, то каким же образом НК мог юридически, политически, технически, физически, разумеется и просто логически вдруг же опосля революции быть в составе Азербайджанской Демократической Республики (АДР)?

Автор пишет о том, что «в ноябре 1991-го возраст Азербайджан упразднил НКАО», Но ведь сообразно действующему на тот промежуток закону об НКАО, Ба
1a76
ку не имел права менять границ области бес согласия Степанакерта. Почему же о данном законе международный адвокат в своей книге умолчал? об ошибках и упущениях Крюгеровского исследования дозволительно рисовать страницами. а этого не стоит делать, поскольку снедать информация о том, что немецкий творец весь не писал данной книги, а только подписался под текстом, какой для него написали (нетрудно догадаться где).

В центре конфликтологии университета Джорджа Мейсона в Вирджинии (находится в радиусе Вашингтонской метрополии) 17-ого февраля выступил избранник Нагорного Карабаха в USA Роберт Аветисян. крайний заявил, что на документе о прекращении огня от 1994-го возраст стоят подписи представителей властей Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха. то есть этим документом, поставившим точку в активной фазе боевых действий, Азербайджан, по сути дела, признал НКР в качестве стороны конфликта, с которым надо водить переговоры. 1 из присутствующих — азербайджанский политолог Багиров в своей протестной речи утверждал, что, оказывается, известный свидетельство подписал и да называемый «руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха» Низами Бахманов , что аннулирует случай непрямого признания Азербайджаном легитимности властей НКР. Но и это профанация и ложь. Бахманов никаких документов о прекращении огня николи не подписывал. Российский посол, фактор в армяно-азербайджанских переговорах Владимир Казимиров ответил на электронное записка по данному вопросу. «Ваш соперник не знает документов. Там нет, и не могло крыться подписи Низами Бахманова. соединение о прекращении огня было подписано всеми тремя сторонами конфликта (Азербайджанской Республикой — 9 мая, Нагорно-Карабахской Республикой -11 мая и Республикой Армения -10 мая 1994 г.). Бахманов и не мог красоваться стороной конфликта. Кому он мог отдать приказание о прекращении огня, если под ним не было ни одной воинской части, ни одного солдата?», — пишет Казимиров. Была опыт Баку включить Бахманова в процесс, Но никаких реальных результатов она не дала. Лживые факты и трактовки, перекосы и перегибы азербайджанского агитпропа наблюдаются на всем протяжении карабахской истории — начиная от армянских князей Хачена и Дизака, кончая тем, что общинный делатель не подписывал того, чего и не мог подписать…

Айкарам Наапетян — корреспондент Общественного ТВ Армении в Вашингтоне, критик научно-образовательного фонда «Нораванк» (Ереван).

Похожие записи